jueves, 4 de mayo de 2017

PROYECTO 4: EL AZÚCAR OCULTO EN LOS ALIMENTOS

En Química usamos la palabra azúcar con un sentido distinto al que se suele usar en la vida cotidiana. En casa llamamos azúcar a una sustancia blanca que añadimos al café o a otros alimentos. Esa sustancia es un tipo de azúcar, la sacarosa, un dímero formado por la unión de dos monómeros: glucosa y fructosa. 



En Química llamamos azúcar (o hidrato de carbono) a polímeros formados por monómeros como la glucosa o la fructosa. Por ejemplo, el almidón, que forma la mayor parte de la harina, lo consideramos un azúcar. El pan que está formado en gran parte de almidón no es dulce. El término azúcar, por tanto, no tiene por qué referirse a sustancias dulces. Una persona que come almidón del pan o de la patata está consumiento hidratos de carbono, azúcares. 



Muchos alimentos que consumimos tienen grandes cantidades de azúcar que no detectamos. El azúcar es responsable, en gran medida, de la epidemia de obesidad que sufre la humanidad en nuestros días. 



TAREA 9.- CONSULTAR LA WEB "sinAzucar.org". EN ELLA PODRÁS CONOCER LA CANTIDAD DE AZÚCAR OCULTO DE MUCHOS ALIMENTOS. ELIGE 10 DE ELLOS QUE CONSIDERES IMPORTANTES Y HAZ UNA ENTRADA EN EL BLOG.

TAREA 10.- ¿QUÉ ES LA DIABETES?. ¿CUÁNTOS TIPOS DE DIABETES HAY? ¿POR QUÉ HAY TANTAS PERSONAS CON DIABETES HOY DÍA?. EL CUERPO UTILIZA LA INSULINA PARA DISMINUIR LA CANTIDAD DE GLUCOSA QUE TENEMOS EN LA SANGRE. ¿QUÉ LE OCURRE CON LA INSULINA A LAS PERSONAS CON DIABETES?. HAZ UNA BÚSQUEDA DE INFORMACIÓN POR INTERNET. HAZ UNA ENTRADA EN EL BLOG QUE RESPONDA A LAS PREGUNTAS PLANTEADAS O A PREGUNTAS SIMILARES QUE CONSIDERES DE INTERÉS.

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