viernes, 28 de abril de 2017

PROYECTO 4: GLUTEN Y ENFERMEDAD CELÍACA

Los componentes principales de la harina de los cereales son dos: el almidón y el gluten. El almidón es un carbohidrato, un polímero natural formado por unidades (monómeros) de glucosa. El gluten es completamente diferente, está formado por dos proteínas: gliadina y glutenina.

La presencia del gluten en la harina es beneficiosa para hacer pan. El gluten es elástico y le da elasticidad al pan. Sin él, el pan no sería esponjoso. Sin embargo, un cierto número de personas, no lo digiere bien, y le afecta negativamente al intestino, provocando lo que conocemos como enfermedad celíaca.

Tarea 5.- Gluten y enfermedad celíaca.  Leer el texto GLUTEN Y ENFERMEDAD CELÍACA y responder a las cuestiones planteadas.

Tarea 6.- Cada vez son más comunes los productos sin gluten. Consulta la web de un centro comercial de alimentación (Mercadona, Hipercor, ...) y busca su oferta de alimentos sin gluten. Haz una entrada en el blog citando (con imágenes) al menos diez de esos productos sin gluten. Compara sus precios con productos similares que si tienen gluten. Comenta las diferencias.

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