jueves, 26 de enero de 2017

PROYECTO 2: ACEITE. OBTENCIÓN Y USO ALIMENTARIO

ACEITE: OBTENCIÓN Y USO ALIMENTARIO

El término aceite hace referencia a líquidos grasos que no se disuelven en agua y que tienen menos densidad que ésta. Inicialmente sólo se refería al aceite de oliva.... Así se inicia el texto que tienes en la siguiente dirección: https://caap-textos.blogspot.com.es/

TAREAS:

TAREA 5.- BUSCAR EN INTERNET IMÁGENES Y VÍDEOS QUE EXPLIQUEN EL PROCESO INDUSTRIAL DE OBTENCIÓN DE ACEITE (DE OLIVA Y DE SEMILLAS). USAR ESE MATERIAL PARA HACER UNA ENTRADA EN EL BLOG QUE AYUDE A ENTENDER BIEN EL PROCESO.  AYUDAROS CON LA INFORMACIÓN DEL TEXTO.

TAREA 6.- HACER UNA VISITA A UN CENTRO COMERCIAL DE ALIMENTACIÓN (MERCADONA, DIA, ....). TOMAR FOTOGRAFÍAS DE LOS DISTINTOS ACEITES QUE SE VENDEN Y ANOTAR SUS PRECIOS. COMPONER CON ELLAS UNA NUEVA ENTRADA EN EL BLOG. COMO ALTERNATIVA SE PUEDE CONSULTAR LA WEB DEL ESTABLECIMIENTO Y COPIAR LAS IMÁGENES NECESARIAS.

TAREA 7.- EL PORTAL "OLEOTIC" INFORMA DE MUCHOS ASPECTOS DE LA INDUSTRIA DEL ACEITE DE OLIVA EN ESPAÑA. CONSULTAR ESE PORTAL PARA RESPONDER LAS SIGUIENTES CUESTIONES:
- ¿CUÁLES SON LAS ALMAZARAS EN FUNCIONAMIENTO DE TU PROVINCIA?
- CONSULTA EL NÚMERO DE ALMAZARAS EN CADA UNA DE LAS PROVINCIAS ANDALUZAS. HAZ UN GRÁFICO QUE MUESTRE EL NÚMERO DE ALMAZARAS EN CADA UNA DE ELLAS (GRÁFICO DE COLUMNAS).
 

No hay comentarios:

Publicar un comentario